1. Editor del sitio

El presente sitio Les Ailes d’Hermès ha sido editado por HERMÈS INTERNACIONAL, sociedad comanditaria por acciones con un capital social de 53 840 400,12 euros, inscrita en el Registro Mercantil de PARÍS bajo el n° 572 076 396, con domicilio social en 24, rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 París.

Nº ID. DE EMPRESA (SIRET): 572 076 396 00017 N° IVA intracomunitario: FR 52 572 076 396
Tel: +33 (0)1 40 17 49 20
El sitio, sus diferentes funcionalidades y su maqueta gráfica han sido realizados por la sociedad AM/PM (Muriel Abecassis y Philippe Moyen).


2. Dirección de la publicación

Director de la publicación: Axel Dumas, Emile Hermès Sarl

Responsable de la redacción: Wilfried Guerrand

Dirección artística: Pierre-Alexis Dumas ; Muriel Abecassis y Philippe Moyen (AM/PM).

Textos: Sophie Chérer.


3. Alojamiento del sitio

El alojamiento web de HERMES INTERNATIONAL está asegurado por la sociedad OXALIDE, cuya sede se encuentra en la siguiente dirección: 25, boulevard de Strasbourg 75010 París. Tel. : +33 (0)1 75 771 666


4. Protección de los datos personales
4.1 Uso de los datos personales recogidos en el sitio

El sitio de HERMES INTERNACIONAL lleva a cabo numerosos tratamientos de datos personales que tienen como finalidad garantizar la comunicación y el intercambio de información con los internautas, y la participación de éstos en los juegos, cuestionarios, reportajes fotográficos, y relatos de historias. Dichos tratamientos permiten, asimismo, a HERMES: Los datos recogidos en el sitio de HERMES INTERNACIONAL proceden del registro voluntario por parte de los visitantes de una dirección de correo electrónico o de datos nominativos, lo que permite que se beneficien de determinadas funciones adicionales del sitio, como las que permiten el acceso a los boletines, juegos, reportajes fotográficos, formulario de contacto, excepción hecha de las direcciones IP de los visitantes, que son registradas automáticamente por nuestros sistemas en los registros de los servidores y por los sistemas de la sociedad Claranet-Artful.


4.2 Destino de los datos personales recogidos en el sitio

Al comunicar su dirección de correo-electrónico en el sitio Les Ailes d’Hermès, usted acepta que HERMES INTERNATIONAL recoga, utilice y divulgue información sobre usted, dentro del Grupo HERMES INTERNATIONAL, a cualquier entidad o filial que pertenezca al mismo, con independencia del lugar geográfico donde estée radicada, por lo que los datos recogidos y albergados en Francia podrán ser enviados a un país y ser reenviados a la filial de dicho país.

Los datos recogidos a través del boletín están destinados especialmente al responsable técnico del sitio HERMES INTERNACIONAL, para una buena administración de este servicio.

Los datos recogidos en el formulario de contacto están destinados a las personas responsables del tratamiento de su solicitud dentro del equipo de HERMES INTERNACIONAL.

Las direcciones IP de nuestros visitantes, así como sus conexiones y la información relativa a su navegador, recogidas por la sociedad Claranet-Artful serán objeto de tratamiento en servidores situados en Francia y podrán ser comunicadas a terceros que realicen el tratamiento de dichos datos por cuenta de HERMES INTERNATIONAL.

Puede que HERMES INTERNACIONAL se vea obligada a comunicar la información que le haya usted facilitado cuando la solicitud proceda de una autoridad judicial o administrativa en el marco de una investigación, una demanda o cualquier otro procedimiento jurídico o administrativo.


4.3 Conservación de los datos personales recogidos en el sitio

La información facilitada en el sitio Les Ailes d’Hermès será almacenada en el servidor de HERMES INTERNACIONAL alojado en Claranet-Artful en Francia.

HERMES INTERNACIONAL conservará los datos personales durante un plazo de diez años, después del cual se procederá al borrado total de los datos.

Cuando el abonado así lo solicite, se procederá a borrar y no conservar los datos recogidos en el marco del boletín y la suspensión de la suscripción al correo electrónico tendrá efectos inmediatos. Los datos personales de los abonados al boletín que no soliciten que se elimine su inscripción de la lista serán conservados un plazo máximo de 10 años, con el fin de evitar a nuestros abonados que se anule su inscripción de manera imprevista.

Con respecto a la conservación de los datos recogidos por nuestra herramienta de medida de audiencia XITI Analyzer, le invitamos a consultar la declaración de confidencialidad de XITI (http://www.xiti.com/en/Charte_Xiti.aspx), así como sus normas internas sobre tratamiento de datos personales (http://www.xiti.com/en/Respect.aspx).

HERMES INTERNACIONAL garantiza la confidencialidad de la información registrada en el sitio. Las direcciones y los datos nominativos de los usuarios inscritos no aparecen en él en ningún momento, salvo si el usuario ha querido firmar su contribución a un juego, una entrevista, un reportaje fotográfico o al relatar una historia personal.


4.4 Derechos de acceso, rectificación y supresión

De conformidad con la Ley n° 78-17 denominada « Informática y Libertades », (« Informatique et Libertés ») de 6 enero de 1978, los datos personales recogidos por HERMES INTERNACIONAL en su sitio son objeto de una declaración ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL).
De conformidad con la Ley n °78-17 denominada « Informática y Libertades », (« Informatique et Libertés ») de 6 enero 1978, goza usted de los derechos de acceso, rectificación, modificación, oposición y supresión que los datos que se refieran a usted, y puede exigir el anonimato de sus aportaciones al sitio o a las reacciones a los artículos publicados en el sitio.
Podrá ejercitar este derecho enviándonos un correo a: HERMES INTERNACIONAL, Departamento de Internet, 12-16, rue Auger 93500 Pantin; por teléfono, al + 33 01 49 42 34 90, o a la dirección siguiente: lesailes.es@hermes.com.

No obstante, tomaremos la precaución de verificar su identidad antes de darle acceso a sus datos personales o de dar curso a sus rectificaciones.

Si procede, deberá usted encargarse de facilitar a HERMES INTERNACIONAL las actualizaciones o cambios de la información que se refiera a usted, incluidos los datos de su dirección electrónica, con el fin de que podamos ponernos en contacto con usted en caso necesario. Asimismo, HERMES INTERNACIONAL podrá conservar, para su archivo, copia de las comunicaciones con los usuarios del sitio institucional Hermès y cualquier respuesta a las preguntas o comentarios enviada a los usuarios.


5. Cookies
5.1 Utilización de cookies en el sitio de HERMES INTERNACIONAL

HERMES INTERNACIONAL se reserva el derecho de utilizar testigos de conexiones (cookies) o sistemas similares en el sitio Les Ailes de Hermès para facilitar la navegación en dicho sitio y personalizar la información que en él aparezca. HERMES INTERNACIONAL se reserva, asimismo, el derecho de utilizar sistemas similares para recoger información de los usuarios del sitio Les Ailes de HERMES, como la dirección IP, el tipo de navegador de Internet y el sistema operativo utilizados o las páginas de los sitios en Internet visitadas por un usuario, con fines estadísticos o de seguridad. HERMES INTERNACIONAL podrá recoger esta información para controlar el uso del sitio y mejorar determinados aspectos del mismo.

5.2 Cookie de sesión utilizada con fines estadísticos

Por motivos relacionados con la tecnología empleada por uno de nuestros prestadores de servicios, la visita a nuestro sitio da lugar, cuando ello es posible, al empleo de una cookie de sesión con fines de análisis estadístico y de medida de la audiencia del sitio. No obstante, usted puede desactivar esta cookie en las barras de control de su navegador de Internet.

El presente sitio utiliza XITI, un servicio de análisis de sitios de Internet editado por AT INTERNET. XITI utiliza cookies, que son ficheros de texto colocados en su ordenador, para ayudar al sitio de Internet a analizar el uso de ese sitio por sus usuarios. Los datos generados por las cookies relativos al uso que realice usted del sitio (incluida su dirección IP) serán transmitidos y almacenados por XITI en los servidores situados en Francia. XITI podrá comunicar estos datos a terceros en caso de obligación legal o cuando dichos terceros procedan al tratamiento de los datos por cuenta de XITI, incluido especialmente el editor de este sitio. XITI no combinará su dirección IP con ningún otro dato poseído por XITI. Usted puede desactivar la utilización de cookies seleccionando las opciones apropiadas de su navegador. Sin embargo, dicha desactivación podría impedir el uso de determinadas funcionalidades del sitio y llevar aparejada la pérdida de cierta información. Al utilizar este sitio de Internet, consiente usted expresamente el tratamiento de sus datos nominativos por XITI con arreglo a las condiciones y para los fines descritos anteriormente.

5.3 Supresión de las cookies presentes en su ordenador

La mayor parte de los navegadores aceptan automáticamente los testigos de conexión (cookies), pero también pueden ser configurados para no aceptarlas o para indicar los envíos de testigos de conexión (cookies). Le recomendamos que no desactive esta función, porque ello le impediría pasar libremente de una a otra página y de beneficiarse de todas las características específicas del sitio Les Ailes de Hermès.

No obstante, puede suprimir las cookies registradas en su ordenador mediante los procedimientos descritos y que figuran en la dirección siguiente: http://www.cnil.fr.


6. Propiedad Intelectual
6.1 Motor del sitio y plantillas

Las plantillas utilizadas en el sitio Les Ailes de Hermès están reguladas por la normativa vigente y protegidas por los derechos de autor, y son propiedad exclusiva de HERMES INTERNACIONAL.


6.2 Contenidos

El conjunto de los materiales editados o contenidos que se exponen en el sitio Les Ailes de Hermès, especialmente los textos, fotografías, infografías, iconos, imágenes de personas, dibujos, modelos, ilustraciones, bandas sonoras, logotipos, marcas, etcétera, constituyen obras con arreglo a lo dispuesto en el artículo L.112-1 del Código de la Propiedad Intelectual francés, y es propiedad exclusiva de HERMÈS INTERNACIONAL, salvo indicación en contrario que aparezca en el margen de estos elementos.

El nombre del dominio "Hermes.com" es y seguirá siendo propiedad exclusiva de HERMES INTERNACIONAL.

Está prohibido reproducir, utilizar, distribuir, publicar, transmitir, modificar o vender, íntegra o parcialmente, la totalidad o parte de dichos elementos, cualquiera que fuere el procedimiento, y ello con independencia del soporte o el destino del sitio Les Ailes de Hermès, sin el consentimiento previo y expreso de HERMES INTERNACIONAL, sin importar cuál fuere el motivo.

Puede usted solicitar esta autorización, precisando el contenido que desea reproducir y el soporte de reproducción previsto, escribiendo a la dirección siguiente: lesailes.es@hermes.com.

Está prohibido suprimir los avisos de derechos de autor, marca u otros derechos exclusivos del sitio Les Ailes d’Hermès o cualquier contenido que en él figure.

Ha de advertirse que el presente sitio respeta los derechos de autor. Se hace reserva de todos los derechos de los autores de las obras protegidas, reproducidas y comunicadas en este sitio. Salvo autorización, está prohibido todo uso de las obras distinto de la reproducción y la consulta individuales y privadas.



7. Hipervínculos
7.1 Establecimiento de enlaces hacia las páginas del sitio

Pueden establecerse libremente cualesquiera enlaces hacia la página principal o a una de las páginas del sitio de HERMES INTERNACIONAL, siempre y cuando no se utilicen con fines comerciales o publicitarios, a condición de que se indique claramente en el enlace o al lado del mismo la mención « HERMÈS » o cualquier otra mención equivalente o más precisa, y que los autores del enlace hayan informado previamente de ello a HERMES INTERNACIONAL.

Esta autorización no se aplicará a los sitios de Internet que difundan información de carácter ilícito, violento, polémico, pornográfico, xenófobo o que pueda herir la sensibilidad de la mayoría de las personas.


7.2 Establecimiento de enlaces hacia documentos publicados en el sitio

Están prohibidos todos los enlaces directos o profundos a un documento distinto de una página de Internet, con independencia de su forma o contenido, salvo autorización expresa del editor del sitio.

En esta prohibición están incluidos, a título enunciativo y no limitativo, documentos gráficos (como .jpeg, .gif, .png), los documentos multimedia o animados (como .as, .avi, .mov, .wmv, .flv, .swf, .ppt, .pps), los documentos de texto o narrativos (como .txt, .doc, .docx, .rtf, .xls, .pdf), así como cualquier otro documento no legible directamente desde un navegador de Internet estándar.

Le invitamos, por tanto, a que no haga que el enlace lleve directamente a documentos que pueden ser descargados desde el sitio, sino a las páginas de Internet que reenvían a los mismos.


7.3 Inclusiones y utilización de marcos

Está formalmente prohibida la utilización o reproducción, incluso parcial, de uno de los elementos del sitio en el interior de un sitio de terceros mediante los procedimientos denominados de inclusión, marcos (frames), conexión en línea o cualquier otro procedimiento de similar naturaleza.


7.4 Solicitudes de autorización

La autorización para el establecimiento de los enlaces previstos en la presente cláusula deberá ser solicitada a la dirección siguiente: lesailes.es@hermes.com. En la solicitud se deberá mencionar obligatoriamente la dirección de la página (URL) donde figurará el enlace en el sitio de terceros.

No estarán autorizadas las reproducciones con fines comerciales o publicitarios.


8. Datos ilícitos

De conformidad con la Ley para la Confianza en la Economía Digital, de 21 de junio de 2004, el sitio HERMES INTERNACIONAL permite a cualquier individuo o visitante mostrar contenidos que puedan revestir el carácter de una infracción contemplada en los párrafos quinto y octavo del artículo 24 de la Ley de 29 de julio de 1881 sobre libertad de prensa, y en los artículos 227-23 y 227-24 del Código penal.

Para mostrarnos el contenido, le invitamos a que se ponga en contacto con nosotros en la dirección siguiente: lesailes.es@hermes.com, precisando el enlace hacia el contenido que considera usted ilícito.


9. Responsabilidad

HERMES INTERNACIONAL no podrá ser considerada responsable de los errores u omisiones en la información difundida o de los problemas técnicos encontrados en el sitio Les Ailes de Hermès y en todos los restantes sitios a los que se hayan establecido enlaces, ni de cualquier interpretación de la información publicada en dichos sitios, ni tampoco de las consecuencias de su utilización.

Al no controlar HERMES INTERNACIONAL las normas reguladoras de la gestión de datos personales ni las prácticas de terceros, el presente aviso legal no cubre el uso o la divulgación de dicha información por tales terceros.

En ningún caso se podrá considerar a HERMES INTERNACIONAL responsable de cualesquiera daños y perjuicios indirectos, incidentales, especiales o accesorios, incluidos, a título enunciativo y no limitativo, el lucro cesante o cualquier otra pérdida indirecta, que sean resultado del uso del sitio Les Ailes de Hermès o de la imposibilidad de utilizarlo, ni siquiera en el supuesto de que HERMES INTERNACIONAL hubiera sido informada de la posibilidad de tales daños y perjuicios.


9.1 Disposiciones generales


9.2 Disposiciones específicas relativas al remitente de una e-card

Usted es el único responsable del contenido de los mensajes que adjunta al envío de las e-cards. HERMÈS INTERNATIONAL no lleva ningún control sobre las informaciones recogidas. Por consiguiente, usted se compromete a no difundir mensajes o informaciones de cualquier naturaleza:
que atenten contra el orden público y las buenas costumbres.
que tengan carácter insultante, difamatorio, racista, xenófobo o homófobo, pornográfico o pedófilo
que inciten a la discriminación, al odio hacia terceras personas, o al suicidio
que amenace a una persona o a un grupo de personas
que inciten a cometer un delito, un crimen o un acto de terrorismo o que hagan su apología.

Usted se compromete a respetar los derechos ajenos, en particular:
los derechos de autor y los derechos afines
los derechos de las personas y de los bienes.

Además, se compromete a respetar la imagen y la reputación de HERMÈS INTERNATIONAL y/o de cualquier empresa controlada directa o indirectamente por ella y de sus marcas y a no hacer declaraciones que puedan perjudicar a HERMÈS INTERNATIONAL y/o a cualquier empresa controlada directa o indirectamente por ella.

Además, debe asegurarse de la validez de las direcciones de correo electrónico de sus contactos para el envío de una e-card.


10. No formulación de garantías

HERMES INTERNACIONAL no puede garantizar ni afirmar que el sitio Les Ailes de Hermès está libre de virus, programas de sobreescritura de datos, troyanos u otro material destructivo. El sitio Les Ailes de Hermès puede contener imprecisiones técnicas u otros fallos y HERMES INTERNACIONAL no garantiza la corrección de tales fallos. El sitio Les Ailes de Hermès y su contenido son presentados "en el estado que se encuentran " y "en función de su disponibilidad". HERMES INTERNACIONAL excluye expresamente toda garantía de cualquier naturaleza, tácita o expresa, y, en particular, sin que esta lista sea limitativa, todas las garantías implícitas de conformidad, en cuanto al contenido, de calidad, para un uso habitual o para un uso específico.


11. Lucha contra la falsificación

Los productos Hermès se venden exclusivamente en las tiendas Hermès, en los puntos de venta autorizados y en el sitio oficial Hermes.com, para compras con entrega en Francia, Estados Unidos, Reino Unido y Alemania.

Sólo las compras realizadas en estos canales de venta le garantizan la obtención de productos auténticos y de gran calidad. Fuera de ellos, corre usted el riesgo de adquirir productos falsificados o deteriorados.


12. Seguridad

HERMES INTERNACIONAL ha aplicado medidas de seguridad para proteger la información personal que nos facilite contra el acceso y el uso no autorizados. No obstante, el usuario reconoce estar informado de que ninguna transmisión de datos en Internet goza de una seguridad al 100 % y que toda la información comunicada en línea puede ser potencialmente interceptada y utilizada por personas distintas del destinatario deseado.


13. Derecho aplicable – Controversias

El presente aviso legal se regirá e interpretará de conformidad con el Derecho francés, sin tener en cuenta los principios aplicables en materia de conflictos de leyes. HERMES INTERNACIONAL se reserva el derecho de solicitar y obtener las resoluciones y medidas cautelares judiciales pertinentes para la defensa de sus derechos con arreglo a los términos del presente aviso legal.

14. Agradecimientos

Hermès agradece su amable colaboración a:

Ménéhould de Bazelaire du Chatelle, Quentin Bertoux, Koto Bolofo, Yulia Brodskaya, Kevin Bruneel, Julia Capp, Grégoire Carle, Alice Charbin, Chez Louis, Mié Coquempot, Delphine Ciampi, Antoine Decraene, Claude Delafosse, David Drouard, Patrice Duchier, Bertrand Duhay, Philippe Dumas, Jean-Claude Ellena, la société Eurocopter, Jean-Louis et Eric Feith, Christophe Fillioux, Laura Forest, Etienne Gillet, Fleur Guérin, Max Henry, Cyril Kasparian, François Leymarie, Guillaume de Laubier, Fredéric Lebain, Les Colettes, Luraschi, Didier Massard, Matos de Carvalho Michaël, Leïla Menchari, Jérôme Meyer-Bisch, Alexis Milant, Ali Mitchell, Liam O’Neil, (p) & (c) 2010, RDAI, Renaud Rubiano, Sandra Savin, Secretly Canadian, Ben Shemie, Eric Soyer, Marc Stoltz, Studio des Fleurs, Third Side music Inc., Klankbeeld, le Blé Sucré, Elisabeth Thiry, Delphine Tréanton, Thomas Vieille, Margot Vignat, Joseph Yarmush.